您当前的位置 :潮南农业网 > 文化 > 中央电视台《身边的感动》关注周新武
中央电视台《身边的感动》关注周新武
时间:2019-03-24 13:56:56 来源:潮南农业网 作者:匿名



4月15日晚,中央电视台《身边的感动》聚焦了我校优秀校友周新武,并播出了他感人的事迹。

通过周新武的同事,他的妻子和高铁岭镇的村民的讲话,该节目再现了周新武的基层和团结人民的感人故事。 “周新武经常说,一个干部,为村民做事,是他的职责。也就是说,他对村民的爱表明一个人应该有责任。”分书。

周新武出生在赤壁市的一个普通农舍里。 1995年从我校毕业后,他作为省级党组织,转移到咸宁市的四个乡镇和咸宁市嘉鱼镇。十多年来,他已经离开这个国家至少三次,但他选择留下来。他说:“我是一个农民的儿子。我的事业是在基层。我更愿意把我的青春奉献给基层。”去年11月19日晚,当他担任高铁岭镇党委书记和市长时,他工作过度。突然心脏病发作,跌到了前线工作,才36岁。

今年1月,周新武的事迹被媒体报道,引起了强烈的社会反响。新浪,网易,新华网,人民日报等数十家门户网站被转载。中共中央政治局委员,中央书记处书记,中央组织部部长李源潮发表指示,积极推动周新武的事迹。中央电视台,新华社,中国青年报等中央媒体纷纷效仿,对周新武的事迹作了详细而深入的报道。

在了解了周新武校友的先进事迹后,我校迅速召开特别会议,决定与周新武一起在全校学习。同时,它成功地追逐了周新武的“武汉大学杰出校友”荣誉称号。学校组织师生开展各种研讨会和学习活动,形成了学校周新武学习的浓厚氛围。

(记者张全友根据在线资料整理出来)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所