您当前的位置 :潮南农业网 > 时政 > 房地产股将崩盘
房地产股将崩盘
时间:2019-03-25 05:16:18 来源:潮南农业网 作者:匿名



房地产股必须“崩溃”?

作者:未知

有关取消商品房预售制度的消息已经正式传出,但资本市场的房地产股已经被吓坏了。 9月底,万科在深圳举行了秋季会议。余亮董事长表示,行业的转折点已经实现。该公司将“现场”视为这个三年商业计划的基本要求。 Yu Liang Tune:“我们所有的行动都会聚集在一起,专注于确保万科能够生存下去。”

就在假期后的A股市场,万科的表现似乎与余亮的呼声相呼应,市场下跌超过100点,万科率先走高,该股一度逼近极限,收盘下跌9.26%。

“活着”的声音

虽然受到政策和同行竞争的影响,万科的生活环境越来越严峻,但不会“死”。余亮是否会“活着”是否有一串声音?

据了解,房地产股下跌的主要原因是广东省正在计划取消商品房预售制度,全面实施现房销售。虽然房屋建设部和广东省房屋协会事后传闻,情况并非如此,但市场却像一只惊喜鸟。

这一消息也使房地产股的持续疲软情绪恶化。今年的房地产股就像某种诅咒,停滞不前就在空中。 6月19日,端午节后的第一个交易日,沪深股市暴跌,地产股价下挫1000亿元。 7月初,由于棚屋改革实现了“一刀切”的信息,房地产看跌信号继续发酵,导致股价一路走低。房地产股在一周内蒸发超过3000亿。

为了提振市场信息,左手承诺和右手增加已成为许多住房公司维持股价的方式。据Wind统计,截至8月31日,市场质押股票数量为630.14亿股,市场质押股份占总股本的9.86%;大股东质押股份5904.28亿股,占持股比例6.98%;股东质押股份占总股本的7%以上。

除了一些住房企业的大量股票质押外,持股量和补充质押的频繁增加已成为住房企业的良药。根据联交所的资料,9月13日,昌河区高级顾问李嘉诚及李泽珍董事长分别增持长江股份,涉及股份1,085万股,涉及金额超过6亿港元,最新持股比例增加至32.35%。从4月10日到25日,李嘉诚已经进行了8次增持,共增加1444.6万股,耗资9.75亿港元。 6月,荣信中国,新城控股和We洲房地产等上市房地产公司的许多主要股东继续增持股权。自9月以来,已有多家住宅公司,如碧桂园,世茂房地产,龙光房地产,佳兆健康,香港国际建设投资和复星国际,增加了自己的股票。对于取消预售新闻,房地产看跌信号再次被释放。一些业内人士表示,商品房预售制度已在大陆推出25年。这已经催生了许多房地产巨头,现在他们不得不放弃整个房地产行业的香港模式。商业模式发生了巨大变化。虽然该政策尚未实施,但该政策将对购房市场产生更明显的影响。此外,房地产市场和股市也会有一些刺激作用,可能会有一定的“蝴蝶效应”。

房地产巨头的“转型计划”

事实上,自9月份以来,分析师一直在唱歌,而公共和私人配售的基金经理也在努力等待今年第四季度的反弹来进入浪潮。但是,我没想到房地产市场如此疲软,导致房地产股价持续下跌。 10月8日和9日两天,累计蒸发市值约为1175亿元。

“我们今天特别焦虑。”万科集团董事长余亮于9月8日在万科股份有限公司召开的2018年北方地区媒体交流大会上表示,如何寻找新的发展道路是万科最大的焦虑,现在这个行业有很多不确定的情况。

超过万科,更多的房地产公司也着急,一般选择改名称,从公司名称中删除“房地产”。万达表示,未来将不再从事房地产开发,并将在一到两年内消化其房地产业务,成为纯粹的商业管理运营企业。公司名称也由“大连万达商业地产有限公司”改为“大连万达商业管理集团有限公司”。

今年7月,“龙湖房地产有限公司”更名为“龙湖集团控股有限公司”,KWG物业和时代房地产也更名。随后,“深圳万科房地产有限公司”将更名为“深圳万科发展有限公司”,并正在办理手续。 9月13日,保利地产正式宣布“保利房地产(集团)股份有限公司”改名为保利发展控股集团有限公司。

显然,这些行动的共同点是从原始公司名称中删除“房地产”一词。看到许多房地产公司如此渴望改变自己的名字,然后看看今年上半年房地产公司的最佳表现,你觉得会发生什么大事吗?住房公司害怕什么?房地产市场被称为“黄金九月和银十”,但与过去9月相比,房地产销售有明显改善吗?目前的情况没有看到。从7月到现在的控制措施仍在出现。从下半年开始,从中央到地方,房地产调控政策不断收紧。

例如,6月底,建设部等七个部门将采取特别行动,控制北京,上海等30个城市的房地产市场。该行动将持续到今年12月。例如,7月31日,中共中央政治局明确表示将坚决遏制房价。此外,今年下半年以来,上海,重庆,厦门,海口,宁波等地都出台了各种房地产调控和升级政策。

一些资金充足的住房公司选择采用制造业和高科技。中国最大的市值房地产公司中国恒大正在为建造汽车做出巨大努力。 9月23日,恒大投资145亿元成为广汇集团的第二大股东,解决了“卖车”的问题。广汇控股的子公司广汇汽车是中国第一大乘用车销售商,中国最大的融资租赁提供商,也是中国最大的二手车经销商。

最近陷入质量丑闻的碧桂园宣布它将进入机器人行业并“希望机器人的未来将成为核心业务”。 9月8日,碧桂园机器人谷项目落户佛山顺德。与此同时,碧桂园将在5年内在顺德建造一个10平方公里的机器人山谷。未来,它将引入来自世界各地的10,000名顶级机器人专家和研究人员。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所